中華蕎麦サンジ火曜日限定「404」の激ウマまぜそばを食べてきた

こんにちは、日高です。

先週に引き続き、火曜日限定の404を訪問してきました。

 

食べたもの

今回はまぜそばと角切り炙りチャーシュー丼を注文しました。

▲レアチャーシュー、ほぐしチャーシュー?、三つ葉、玉ねぎ、ネギ、メンマ、卵黄、トリュフバターがトッピングされています。

にんにくは入っておらず、さっぱりと食べられます。

チャーシューはかなり厚めにカットされていますが、めちゃめちゃ柔らかいです。

炙ってあるので、カリカリとしたところもありたまらないです。

 

「酢」がポイント

ここのお店の酢は、とてもまろやかな味に感じます。

僕はラーメンを食べるときには、最後にちょっと酢を入れてスープを楽しみます。

ツンと来る感じが全然なく、甘みを感じます。

普通のお酢じゃないのかな?

 

今回も最後の方にまぜそばに入れて食べました。

 

 

まとめ

ここのお店は本当にレベルが高いです。

美味しいラーメンづくりを日々研究しているのがわかります。

404は火曜日限定なので、訪問のハードルが高いですが、小山市近辺におこしの際はぜひ寄ってみてください。

 

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。