日光・四代目徳次郎の天然氷を使用!氷菓処にじいろに行ってきました。

名古屋の栄に期間限定でオープンしている氷菓処にじいろ。

こちらのお店は栃木県日光の四代目徳次郎の天然氷を使用しています。

早速訪問してきたのでレポートいたします。

 

▲こちらがお店の外観。

 

 

▲レギュラーメニューは11種類。

どれも美味しそう。

 

▲今回僕はやまぶどうにしました。

 

▲こちらがやまぶどうのかき氷。

+50円で練乳をトッピングしてもらいました。

 

▲キメの細かい氷です。

 

▲栄店限定のメニューもありました。

これも気になる。

氷菓処にじいろ お店情報

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ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。