美味しいオリーブオイルを買いました。

僕は調味料にはこだわりたい派の人間です。
先日オリーブオイルも新しいものを購入しました。

 

主な使用用途はパスタを作るときと、アボカドを食べるとき。
加熱用と生食用に2種類購入しました。

▲井上誠耕園のオリーブオイル。赤が完熟絞りで緑が緑果絞り。

こだわりの調味料を使うとQOL(Quolity Of Life)が上がります。
塩、醤油、酒、みりん、油、を使うときにワクワクします。

これが適当に選んだ調味料だったらこうはならないでしょう。

あとは、酢・砂糖あたりにもこだわってみたいですね。

ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。