幸せになりたければ美味しい塩を舐めればいいのよ。

僕は毎日塩を摂取しています。
というのも、平日のお昼はゆで卵とブロッコリーを毎日食べているから。
ゆで卵とブロッコリーに塩をかけて食べているのです。

今使っているのは、伯方の塩。

この塩も美味しいんです。
美味しいんですが、なんだか物足りない。
言ってしまえば、使っててうれしくないんですよね。

なので、この度新しい塩を購入しました。

その塩というのがこちら。

この塩はおフランス産の塩になります。
名前は「カマルグ フルール・ド・セル」といいます。

この塩は野菜や魚にかけて食べると美味しいと言う評判を見て、購入を決めました。

粒は細かいのと粗いのが混ざってる感じ。

今日届いたばかりなので、実際に使うのが楽しみです!

 

ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。