ウィンナーとピーマンイタメターノのつくり方

ウィンナーとピーマンイタメターノの作り方はとても簡単です。

それでいてとてもおいしいので、おすすめです。

 

1.ピーマンを適当な大きさに切る。

▲2人分で大きめのピーマン5〜6個あると満足できます。

 

2.ウィンナーを斜めに切る。

▲ウィンナー10本分くらい。

我が家はごてあらポーを使います。

 

3.フライパンに油を熱し、まず中火でピーマンを炒める。

4.ピーマンに少し火が通ったら、ウィンナーを投入する

5.ある程度火が通ったら塩コショウをふってさらに炒める。

6.ピーマンがしんなりしてきたら完成!

 

まとめ

ピーマンを切るのがちょっと大変ですが、短時間でできるおいしいメニューです。

多分お弁当に入れてもおいしいと思います。

ビールのつまみにもいいですね!

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。