手打ちうどん かとう 【名古屋市中村区】

名古屋市中村区においしいうどん屋さんがあると聞いて、早速行ってきました!

 

場所

場所は地下鉄桜通線の中村区役所駅から徒歩10秒です!

3番出口を出て、目の前にあります。

 

外観

▲お店の外観はこんな感じ。

11:00オープンで、10:40頃にお店に到着したのですが、この時点ではまだだれも並んでいませんでした。

コンビニに行って、10:50頃に戻ると3名ほど並んでいました。

行列の4番手につきました。

11:00になると、お店から店員さんが出てきて、席に案内してくれました。

 

いつの間にか行列も伸びていて、開店と同時にほぼ満席になりました。

 

メニュー

▲メニューはこんな感じ。

今回はかけうどんと旬の野菜と海の幸の天婦羅盛合せにしました。

 

▲お酒のメニュー。

日本酒が充実していました。

天婦羅をつまみながら日本酒もいつか飲んでみたいですね。

故郷の栃木のお酒が2種類もあったので、なんだか嬉しくなりました。

 

旬の野菜と海の幸の天婦羅盛り合わせ

メニューや店内を眺めながら待っていると、先に天婦羅が提供されました。

なんと一番乗り!地味にうれしかったです笑

▲まずは天つゆが提供された。

湯気がたっていてあつあつでした。

大根おろしもしっかり水気が切られていて、いい状態でした。

 

▲そして、天婦羅の登場!

内容は、

  • 白ムツ
  • うるい
  • ミニトマト
  • 新じゃが
  • ふきのとう
  • スナップエンドウ
  • ぜんまい

というラインナップでした!

 

白ムツとぜんまいが特に美味しかったです!

 

かけうどん

天婦羅を楽しんでいると、かけうどんも提供されました。

写真がこちら↓

▲これも湯気がたっていてあつあつでした!

▲出汁がきいていて、麺はコシがあってとてもおいしい!

とても熱いので、猫舌の人は要注意です笑

 

▲薬味のネギが食欲をそそる。

 

まとめ

「手打ちうどんかとう」さんは名古屋駅からも近く、おいしいうどんが食べたくなったらオススメのお店です!

僕も今度はかしわや海老の天婦羅を食べに行きたいと思います。

あと、日本酒も飲みたい笑

 

オススメです!

 

手打ちうどん かとう お店情報

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ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。