おいしいとんかつを食べてビール飲んでクレープ食べて、幸せを感じた一日【すゞ家 大須赤門店】【名古屋グルメ】

今日はおいしいとんかつを食べて、ビール飲んで、クレープ食べて、充実した時間を過ごせました。

 

▲今日訪問したのは、大須にある「とんかつ すゞ家」というお店。

大須商店街のすぐ近くにある。

 

▲まずはビールで乾杯。辛い。

 

▲今回注文したのはロースカツ定食。

▲なんとこのお店ではとんかつにつけるように、デミグラスソースが一緒に提供される。

このデミグラスソースがめっっっっちゃうまかった!

とんかつとデミグラスソースが合うんだということをはじめて知りました。

 

▲とんかつをデミグラスソースで食べるの図。

写真を見てるだけでまた食べたくなってくる。

 

▲食後にはコーヒーのサービスも。

 

▲その後、甘いものが食べたくなったのでクレープも食べた。

ちょうど全品300円セールをやっていてラッキー!!

 

まとめ

名古屋に来てから3ヶ月とちょっと。

ご飯屋さんの新規開拓をこつこつと続けています。

この「とんかつ すゞ家」さんはお気に入りのお店になる可能性が高いです!

デミグラスソースがおいしかったので、今度行った時はハンバーグとかビーフシチューも食べてみたいです!

 

とんかつ すゞ家 お店情報

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ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。