魚介香る白湯スープがおいしい愛ごやへ行ってきた

僕が名古屋に来てから2ヶ月以上が経ちました。

名古屋に住むのははじめてなので、隙きを見つけてはラーメン屋の新規開拓を続ける日々を送っています笑

今回は瑞穂区堀田にある、「愛ごや」というお店を訪問してきました。

 

メニュー

▲基本は金嘉そば、汁なし金嘉、台湾金嘉そば、汁なし台湾の4種類となっている。

 

金嘉そば

今回は初訪問ということもあって、一番基本であると思われる金嘉そばを注文しました。

それも全部のせで!

▲金嘉そば全部のせ。ネギ、味玉、チャーシューが追加でトッピングされ器も変更となっている。

▲チャーシューはレアチャーシュー。肉の旨味が伝わってくる。

 

▲麺は中細の縮れ麺。食べやすい太さだ。

 

まとめ

今回愛ごやさんは初訪問でしたが、中々他では食べられない味だなーと思いました。

魚介の香りが強いスープで、満足度は高かったです。

 

愛ごや お店情報

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ABOUTこの記事をかいた人

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。