汐そば雫でまぜそばを食べてきた

名古屋市にある「汐そば雫」というラーメン屋に行ってきました。

3回目くらいの訪問ですが、今回始めてまぜそばを食べてみたのでご紹介したいと思います。

 

こちらが今回いただいた、「肉玉まぜそば」(1,120円)。

まぜそばにチャーシュー増し、味玉トッピングをしたものである。

まぜそばは、無料で大盛り(220g)に変更することが出来ました。

 

こちらのまぜそばは割とあっさり系だと感じました。

全然くどくなく、食べた後にもたれる感じもなかったです。

 

チャーシューはバラチャーシューが3枚、もも?のような塊チャーシューが1枚入っていました。

味玉の黄身も完璧な状態でした。

 

まとめ

こちらの雫さんのラーメンは結構優しい味わいのあっさり系なので、まぜそばはどんな感じなんだろう?と思っていましたが、まぜそばも他のお店と比べるとあっさり系だといえると思います。

でも全然物足りないとかはなく、大変美味しくいただくことが出来ました。

また伺いたいと思います。

 

汐そば雫 お店情報

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ABOUTこの記事をかいた人

日高 勇太

本名:日髙 勇太(ひだか ゆうた) 1985年2月17日生まれ。32歳。 2009年…24歳の時に初めて入社した会社で、自らの無価値感・無力感に絶望したことをきっかけに心理学に興味を持ち始める。 その後精神的につぶれてしまい、その会社を退職。 自分は社会不適合者であると、自分を責める日々をしばらく送ることになる。 2017年2月から立花岳志・大塚あやこ夫妻が主催する、ツナゲル・ライフ・インテグレーション(TLI)講座を受講。 これまでの生きづらさ、これからの生き方について学びを深める。 同年6月、岡部明美・立花岳志・大塚あやこのトリプル講師陣による3days湘南ワークショップに参加。 これらの学びの中で、心のことに携わる活動をしていきたいと思うようになる。 現在、心理カウンセラー・ブロガーとしてブログ「アビスの果てに」にて心のこと、思うこと、グルメ情報などを発信しながら、心のことに関わる活動の準備を進めている。